24.9 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

15 Kasus HIV/AIDS Baru Ditemukan di Aceh

LHOKSEUMAWE | ACEH INFO – Dinas Kesehatan Aceh menemukan 15 kasus baru penderita HIV/AIDS yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota rentang Januari hingga Maret 2022. Belasan penderita HIV/AIDS tersebut secara umum masih berusia produktif.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Aceh dr Iman Murahman mengatakan, untuk total orang dengan HIV/AIDS (ODHA) yang sedang melakukan pengobatan rutin mencapai 500 lebih.

“Saat ini jumlah total penderita HIV/AIDS di Aceh yang sedang menjalani pengobatan mencapai 500 orang lebih,” ujar Iman ketika dihubungi melalui telepon seluler, Jumat, 3 Juni 2022.

Iman menambahkan, secara umum yang menderita HIV/AIDS tersebut masih berusia produktif dan kalangan lelaki seks lelaki (LSL) atau kalangan gay yang banyak ditemukan pengidap HIV/AIDS.

Kemudian pada kalangan heteroseksual atau melakukan hubungan seks bebas, juga menjadi penyumbang HIV/AIDS di Provinsi Aceh.

“Kalangan heteroseksual juga ada yang ditemukan menjadi penderita HIV/AIDS tapi yang lebih banyak ditemukan kalangan lelaki seks lelaki,” tutur Iman.

Iman mengajak masyarakat Aceh untuk selalu bergaya hidup sehat dan bersih, agar terhindar dari berbagai penyakit, serta selalu rajin berolahraga.

“Mari kita selalu bergaya hidup sehat agar terindar dari berbagai penyakit,” kata Iman.[]

EDITOR: BOY NASHRUDDIN AGUS

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS