25.1 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

Dandim 0111/Bireuen Santuni Anak Yatim, Fakir Miskin dan Duafa

BIREUEN I ACEH INFO – Komandan Kodim (Dandim) 0111/Bireuen, Letkol Inf M Ali Akbar SIP, menyerahkan bantuan paket Ramadhan dan santunan kepada anak yatim, fakir miskin dan duafa.

Penyerahan 200 paket Ramadhan dan santunan tersebut, berlangsung di Meunasah Makodim 0111/Bireuen, Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Blang Bladeh Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Rabu 27 April 2022.

Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf M Ali Akbar SIP langsung membagikan bantuan sekitar 200 paket santunan kepada anak yatim, fakir miskin dan duafa yang berada di sekitar Makodim 0111/Bireuen.

Paket santunan tersebut merupakan bantuan dari Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Bayu Permana.

Letkol Inf M Ali Akbar SIP mengatakan, pemberian bantuan dan santunan kepada anak yatim, fakir miskin dan duafa ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan Kodim 0111/Bireuen, sebagai bentuk kepedulian serta perhatian terhadap warga masyarakat yang berada di wilayah binaan Kodim 0111/Bireuen di bulan suci Ramadhan.

“Semoga dengan adanya sedikit bantuan dan santunan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi anak yatim, fakir miskin dan duafa,” kata M Ali Akbar.

Pembagian bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan semoga dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang ada di wilayah binaan Kodim 0111/Bireuen.

“Bertepatan bulan suci Ramadhan yaitu bulan yang penuh berkah, momentum yang tepat untuk selalu membantu dan berbagi serta peduli terhadap sesama dan saudara-saudara kita semua yang membutuhkan,” terang Dandim.

Ditambahkan Letkol Inf M Ali Akbar, ini merupakan salah satu paket bantuan dari Komandan Korem 011/Lilawangsa, dalam rangka untuk membantu dan meringankan beban perekonomian masyarakat pada bulan Suci Ramadhan ini.

 

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS