25.8 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

Diduga Pipa Jargas Tanoh Anoe Bocor

IDI RAYEUK | ACEH INFO – Jaringan pipa gas (jargas) di Gampong Tanoh Anoe, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur diduga mengalami kebocoran pada Minggu malam, 5 Juni 2022. Hal tersebut diketahui setelah warga mengaku mencium aroma tak sedap yang membuat perut mual dan menimbulkan kepala pusing.

Yusniar, salah satu warga setempat mengaku pertama kali mencium aroma tersebut pada Minggu, 5 Juni 2022 sekitar pukul 17.30 WIB.

“Tadi sore tercium baunya tidak sedap menyerupai telur busuk bikin perut mual dan kepala pusing. Saya menduga ada jaringan pipa gas rumah tangga yang terpasang di rumah ini bocor, karena was-was kami matikan lampu rumah takut terjadi sesuatu,” ujar Yusniar.

Dia berharap pihak yang menangani jaringan gas tersebut agar dapat memperbaiki jika memang terjadi kebocoran.

Humas PT Adhi Karya wilayah Tanoh Anoe, Zainal, yang ikut terjun langsung ke lokasi mengaku telah menyampaikan informasi tersebut kepada pimpinannya.

“Kita juga sudah menghubungi anggota tim kerja lapangan untuk turun ke lapangan,” katanya.

Zainal mengatakan bau tersebut hanya residu gas dan sudah diatasi. Lagipula menurutnya saat ini gas yang aktif baru ada di ring 1 (satu) Kecamatan Darul Ihsan.

“Sedangkan untuk wilayah Idi Rayeuk dalam persiapan pengaktifan gas,” ujarnya.[]

PEWARTA: ZAKARIA
EDITOR: BOY NASHRUDDIN

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS