29.9 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

POPULER

DPRA Harap Publik Dukung Muhammad Syah sebagai Dirut BAS

spot_img

BANDA ACEH | ACEH INFO – Wakil Ketua Komisi III DPRA, Zaenal Abidin meminta kepada semua pihak untuk mendukung Muhammad Syah sebagi Direktur Utama Bank Aceh Syariah (Dirut BAS) yang baru.

Sebelumnya, Muhammad Syah terpilih sebagai Dirut BAS dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Bank Aceh Syariah Tahun Buku 2022 dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) bersama Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki dan bupati/ wali kota se-Aceh, Kamis, 9 Maret 2023, di Aula Serbaguna Setda Aceh.

“Kami meminta semua pihak mendukung Muhammad Syah,” kata Zaenal Abidin.

Menurutnya, dengan terpilihnya Muhammad Syah sebagai Dirut BAS, maka polemik terhadap pemilihan orang nomor satu di bank milik Pemerintah Aceh itu sudah selesai.

“Permintaan bahwa Dirut BAS harus orang Aceh sudah terjawab, artinya tidak ada polemik lagi, sekarang mari kita dukung kerja-kerja Muhammad Syah,” ujar Zaenal.

Ketua Fraksi PKS DPRA itu meminta agar Muhammad Syah, mampu membuat terobosan-terobosan baru terhadap kemajuan BAS. Dimana BAS ke depan harus mampu bersaing dengan bank-bank nasional.

“Meskipun lokal, tapi BAS harus mampu bersaing tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Selain itu, ia juga meminta kepada Muhammad Syah untuk fokus pada pembiayaan UMKM, sehingga UMKM bisa tumbuh dan berkembang di Aceh.

“Kalau UMKM tumbuh, maka tingkat pengangguran di Aceh bisa berkurang dan itu yang kami harapkan,” pungkasnya.[]

Editor : Izal Syafrizal

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

MINGGU INI