LANGSA | ACEH INFO – Kapolres Langsa AKBP Muhammadun, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kabag Ren, Kasat Narkoba, Kasat Binmas dan Kapolsek Birem Bayeun, di Lapangan Apel Mapolres Langsa, Selasa, 12 September 2023.
Upacara serah terima jabatan ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Kapolda Aceh ataupun pemberhentian dari jabatan lama dan menempati jabatan baru yang biasa terjadi, baik dalam lingkungan mabes Polri, Polda maupun Tltingkat Polres.
Adapun yang sertijab yakni Kabag Ren dari AKP Anwar diserahkan kepada Kompol Eliadi, sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Bireuen.
Sementara, AKP Anwar ditugaskan sebagai Kabag Ren Polres Aceh Tengah. Kasat Narkoba dari Iptu Shandy Saputra diserah terimakan kepada AKP Mulyadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 3 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Aceh.
Sedangkan, Iptu Shandy Saputra, ditugaskan menjadi Panit 1 Unit 3 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Aceh.
Kasat Binmas dari AKP Idris Yacob diserahkan kepada AKP Syamsudin sebelumnya menjabat Kapolsek Birem Bayeun.
Sedangkan AKP Idris Yacob, memasuki masa pensiun. Lalu, Kapolsek Birem Bayeun diserahkan kepada AKP Lilik Harwanto, sebelumnya menjabat Kapolsek Tanah Luas Polres Aceh Utara.
Kapolres Langsa, mengatakan mutasi jabatan ini merupakan kebutuhan organisasi, guna tetap terpelihara dan meningkatkan kinerja Polri yang profesional sesuai tuntutan tugas dan tanggung jawab.
“Dengan harapan tercapainya visi dan misi Polri di segala bidang dan terwujudnya Polri yang mampu menjadi pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat,” ujarnya.
Kapolres Langsa juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menunjukkan kinerja yang baik, semoga pengalaman tugas yang didapatkan bermanfaat bagi saudara sendiri serta bermanfaat juga di tempat tugas yang baru.
“Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat datang, semoga dengan kehadiran pejabat baru ini, dapat memberikan semangat dan motivasi dalam mencapai keberhasilan tugas dan fungsi Kepolisian di Polres Langsa,” tandasnya.[]