25.8 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

Komunitas PHOBIA Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim, Ini Tujuannya  

BIREUEN I ACEH INFO – Komunitas Photographer Bireuen Aceh (PHOBIA) buka puasa bersama dan memberikan santunan anak yatim, di Titik Kumpul Coffee Bireuen, Sabtu (23/4/2021) malam.

Ketua Panitia Pelaksana, Andi Maulana mengatakan, acara buka puasa bersama ini sudah menjadi agenda rutin di bulan Ramadhan setiap tahun.

“Kali ini kita mencoba untuk menggalang donasi bagi saudara-saudara kita yang ada di Palestina melalui kegiatan ini,” kata Andi Maulana.

Sebutnya, tema yang angkat adalah “berbuka dan berbagi” dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan agenda buka puasa bersama ini dan bisa berbagi kepada adik-adik yatim di sekitar kita.

“Kita juga melakukan penggalangan donasi dari seluruh Fotografer yang ada di Aceh untuk saudara-saudara kita yang berada di Palestina, insyaAllah donasi akan kita salurkan melalui yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT),” kata Andi.

Jumlah peserta yang ikut hadir pada acara buka puasa ini sebanyak 250 orang. Selain buka puasa bersama, Phobia juga memberikan santunan untuk 16 orang anak yatim.

Muhammad Arif Ariawan, selaku ketua Komunitas Phobia mengucapkan terima kasih kepada MUA (Makeup Artist), model, sponsor, media partner, tamu undangan, dan seluruh peserta yang sudah berhadir dan ikut berpartisipasi dalam acara buka puasa bersama Komunitas Phobia.

“Kami berharap, dengan adanya acara seperti ini dapat menjadi ladang amal ibadah bagi kita dan bisa mempererat tali silahturrahmi antar sesama fotografer di seluruh aceh dan juga seluruh komunitas yang ada di Bireuen khususnya,” ucapnya.

Juga berharap kepada Allah SWT, semoga apa yang kita lakukan menjadi amal jariyah untuk kita semua dan menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik kedepannya.

“Kami segenap keluarga besar Komunitas Photographer Bireuen Aceh (PHOBIA) mengucapkan Selamat menunaikan ibadah Ramadhan 1443 H mohon maaf lahir dan batin,” ucap M Arif Ariawan.

Rozi Pamela, selaku ketua APC ( Aceh Photo Club) yang hadir juga mengungkapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Fotografer yang sudah berhadir ke acara Phobia dari ujung timur dan ujung barat.

Untuk menciptakan silahturahmi, kedepankan sikap silahturahmi kita dan kami dari APC membuka peluang besar untuk semua komunitas ftografer di Aceh untuk bergabung ke APC dan kami membuka selebar-lebarnya kesempatan ini.

APC tidak hadir untuk mengintervensi komunitas-komunitas fotografer yang ada di aceh. APC hanya menjadi garis komunikasi seluruh komunitas fotografer yang ada di aceh.

PENULIS : AMANDA JUFRIAN

 

 

spot_img
Kontributor :Amanda Jufrian

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS