29.9 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

POPULER

Pj Wali Kota Harap Musrenbang RKPK 2024 Mampu Atasi Permasalahan di Sabang

spot_img

SABANG | ACEH INFO – Pemerintah Kota Sabang membahas program prioritas dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Kota (RKPK) Sabang tahun 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Bappeda Kota Sabang ini, dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi, Kamis, 16 Maret 2023.

Pj Wali Kota Sabang, mengatakan Musrenbang RKPK 2024 diharapkan mampu mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada di Kota Sabang seperti kemiskinan, stunting, rumah layak huni, pengangguran, mutu pendidikan dan berbagai masalah lainnya.

“Hal-hal tersebut menjadi basis data dalam merencanakan pembangunan ke depan, yang menjadi perhatian kita bersama. Dengan Musrenbang ini kita bisa mengetahui permasalahannya sehingga kita dapat merumuskan strategi yang tepat dan prioritas nantinya,” kata Reza Fahlevi.

Selain itu, Pj Wali Kota Sabang juga meminta seluruh stakeholder untuk saling bersinergi dalam merumuskan strategi-strategi yang mampu menyelesaikan permasalahan yang ada di Kota Sabang.

“Kita harus bisa memprioritaskan pembangunan, fokus pada kekuatan dan keunggulan Kota Sabang, agar dapat merumuskan program yang tepat sasaran, sehingga tidak ada lagi yang terbengkalai dan tidak sesuai dengan fokus pembangunan,” tambahnya.

Dia berharap, semua permasalahan yang ada di Kota Sabang dapat teratasi dengan lahirnya program-program baru sesuai prioritas sasaran pembangunan, sehingga ke depan Sabang akan semakin maju ke arah yang lebih baik.[]

Editor : Izal Syafrizal

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

MINGGU INI