LANGSA | ACEH INFO – Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa, Syaridin didesak untuk segera memperwalkan APBK Langsa tahun 2025.
Pasalnya, Perwal APBK merupakan langkah terbaik dan harus didorong serta butuh dukungan bersama sehingga pembangunan dapat terlaksana dengan baik.
Ketua LSM Perintis, Zulfadli, mengaku gerah dengan polemik panjang yang terjadi di internal DPRK Langsa terkait pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Kota (RAPBK) Langsa.
Menurutunya, langkah kongkret penetapan APBK Langsa 2025 melalui Perwal diambil dengan telaah yang rinci, serta kajian yang mendalam dan sesuai dengan aturan peraturan perundang-undangan.
“Kasihan rakyat Kota Langsa harus menanggung beban padahal seharusnya itu tidak terjadi,” kata Zulfadli, kepada acehinfo.id, Rabu 8 Januari 2025.
Dirinya juga menyayangkan sikap DPRK Langsa yang sampai saat ini tidak mau membahas RAPBK hanya karena terjadi beda pandangan, sehingga rakyat yang menjadi korban.
“Konsekuensinya adalah Pj Wali Kota Langsa harus menerbitkan Peraturan Wali Kota (Perwal) APBK Langsa tahun 2025,” ujarnya.
Sementara itu, Pj Wali Kota Langsa, Syaridin yang dikonfirmasi acehinfo.id, terkait persoalan itu mengatakan Pemko Langsa masih menunggu sampai batas pembahasan.
“Hari ini ada pertemuan di Biro Hukum Pemerintah Aceh. Kita ikuti yang terbaik selama tidak melawan aturan,” pungkasnya.[]