BANDA ACEH | ACEH INFO – Kabag Ops Polres Sabang Kompol Anton Praptono terpilih mewakili Polda Aceh menjadi anggota Satgas Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA yang akan melaksanakan tugas misi PBB di Bangui, Afrika Tengah.
”Kompol Anton Praptono yang saat ini menjabat Kabag Ops Polres Sabang telah selesai mengikuti Latpragas Satgas Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA yang ditandai dengan upacara penutupannya di Gunung Halimun, Caringin, Jawa Barat, tepatnya di Camp Puncak Halimun pada hari Jum’at, tanggal 26 Agustus 2022,” ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy dalam siaran persnya, Senin, 29 Agustus 2022.
Upacara penutupan tersebut ditandai dengan pembaretan pasukan peace keeper yang dipimpin langsung Kadiv Hubinter Polri Irjen Pol. Jhoni Asadoma yang bertindak selaku Inspektur Upacara.
Personel Satgas Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA berjumlah 154 orang, sebelumnya telah mengikuti proses seleksi dan Latpragas (Latihan pra penugasan) yang rencana selanjutnya akan diberangkatkan untuk bertugas antara 17-19 September 2022 mendatang.
Sebelumnya personel Satgas tersebut telah dilakukan seleksi kesehatan, psikologi dan kemampuan bahasa.
Mereka juga dilatih Bahasa Inggris dan Bahasa Perancis, terutama, karena di sana merupakan wilayah francophone dan juga masalah teknik taktik lapangan, agar siap untuk ditempatkan di misi perdamaian PBB.
“Satgas Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA telah melewati proses latihan yang panjang dan telah teruji sesuai dengan standar PBB untuk bertugas ke Bangui, Afrika Tengah,” tutup Kabid Humas.[]