LANGSA | ACEH INFO – Mahasiswa kelompok 55 Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Langsa menggelar festival anak sholeh di Gampong Pondok Kemuning, Kecamatan Langsa Lama.
Festival anak sholeh dengan tema “Membangun Generasi Qurani, Kreatif, Berakhlak Mulia dan Berjiwa Nasionalisme” dilaksanakan di Masjid As Shagirah gampong setempat selama satu hari, Minggu 24 Agustus 2025.
Ketua Kelompok 55 KKN IAIN Langsa, Muhammad Nur Ambia, menyampaikan, festival anak sholeh ini diikuti puluhan peserta yang terdiri dari tingkat TK hingga SD.
Dalam festival anak sholeh itu peserta mengikuti perlombaan keagamaan seperti azan, hafalan surah pendek, tartil, mewarnai dan fashion show muslim.
Festival anak sholeh ini merupakan bagian dari program KKN dalam bidang pendidikan dan keagamaan.
“Kami berharap melalui festival ini, anak-anak semakin termotivasi untuk belajar agama dengan lebih tekun dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Terima kasih kepada seluruh perangkat Gampong Pondok Kemuning yang telah mendukung kegiatan ini,” harapnya.
Sekretaris Gampong Pondok Kemuning, Paino, menyampaikan apresiasi atas inisiatif mahasiswa IAIN Langsa yang sedang melakukan KKN di gampong ini.
Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak gampong dalam memperdalam ilmu agama. “Kami berharap kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk semakin mencintai agama Islam,” katanya.
“Dengan adanya festival anak sholeh ini, mahasiswa KKN berharap dapat meninggalkan jejak positif di tengah masyarakat serta menanamkan nilai-nilai ke-Islaman sejak dini,” pungkasnya.[]