26.7 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

Dukungan ke Sandi Meluas, Aceh Kiban?

ACEH INFO| JAKARTA- Dukungan terhadap Menteri Periwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno semakin meluas. Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu diharapkan maju sebagai Calon Presiden di Pemilu 2024.

Kemarin, sejumlah ulama, habib, dan Pemuda Islam Indonesia (PII) di Sulawesi Selatan, mendeklarasikan diri mendukung Sandi sebagai Capres. Sandiaga dinilai dapat menjadi pemimpin yang memberi perubahan.

“Kami menginginkan perubahan di Republik Indonesia ini. Kami menilai Sandiaga, mampu memberi perubahan yang berkeadilan dan cukup signifikan bagi tegaknya negara kesatuan Indonesia,” ujar pimpinan Darul Qur’an Al-Umm Laiya Sinjai, KH Muhammad Wahid Dahlan, di Makassar, Kamis (3/3).

Deklarasi serupa juga dilakukan Ijtima Ulama dan kalangan Pemuda Islam di Sumatera Utara 5 Januari lalu. Ketua Umum PP Gerakan Pemuda Al-washliyah, Wizdan Fauran Lubis bilang, Sandi karena berkomitmen terhadap dimensi religi dan sangat dekat dengan ulama dan pemuda Islam.

“Kemudian dekat dengan masyarakat sehingga tidak ada batas strata sosial sebagai seorang pemimpin. Beliau punya karakter nasionalis,” ujarnya.

Tak hanya dari kelompok ulama dan pemuda islam itu, Sandi juga didorong oleh aliansi 58 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk maju sebagai calon Presiden di kotestasi 2024. Deklarasi pelaku UMKM itu bahkan digelar dua hari lalu.

“Aliansi 58 UMKM berkumpul dan mencermati, selama ini belum ada figur pemimpin yang peduli dan menyentuh langsung ke hati masyarakat selama 76 tahun Indonesia merdeka,” kata Regina Villano, Ketua Aliansi 58 UMKM, di Jakarta, Selasa (1/3).

Sandi sendiri menyambut baik dukungan masyarakat terhadap dirinya untuk menjadi calon Presiden di 2024. “Doa ulama dan masyarakat selalu harus diterima dong, itu doa yang terbaik,” kata Sandiaga, beberapa waktu lalu.

Sesuai Undang-undang Pemilu, untuk menjadi Calon Presiden, seorang tokoh harus diusung oleh satu atau gabungan partai politik yang memiliki suara minimal 20 persen berdasarkan hasil Pemilu sebelumnya yakni Pemilu 2019. Partainya Sandi, Gerindra, hanya memiliki suara 12,57 persen.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih digadang-gadang menjadi calon presiden di 2024. Meski tiga kali gagal nyapres, Nama Prabowo hingga kini masih merajai survei.

Selain Prabowo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Puan Maharani juga banyak mendapatkan dukungan dari masyarakat untuk menjadi calon presiden pengganti Jokowi di 2024. Jadi Aceh kiban? Siapa kira-kira yang pas jadi presiden?[]

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS