27.8 C
Banda Aceh
spot_img

TERKINI

Ketua MPU Aceh Imbau Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif

BANDA ACEH | ACEH INFO – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali, mengajak seluruh lapisan masyarakat Aceh untuk senantiasa menjaga situasi agar tetap kondusif, sebagaimana yang selama ini telah dilakukan bersama.

Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Lem Faisal tersebut usai pertemuan dengan Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah serta jajaran Forkopimda Aceh pada Sabtu malam (30/8/2025).

Pertemuan itu digelar untuk membahas berbagai isu terkini di Aceh, termasuk situasi di ibu kota dan beberapa daerah lain yang sedang dilanda aksi unjuk rasa.

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk selalu mengedepankan kedamaian,” imbau Lem Faisal.

Lem Faisal juga menyampaikan pesan kepada pejabat dan tokoh politik untuk bertutur dengan bijaksana serta membuat kebijakan yang sesuai dengan kondisi masyarakat.

“Dalam kesusahan hidup jangan ada pejabat dan tokoh politik berlaku sombong dan angkuh. Hiduplah secara sederhana dan bantu masyarakat dalam kesulitan,” ucap Lem Faisal.

Selain itu, Lem Faisal juga menyampaikan bahwa masyarakat Aceh saat ini tengah bersiap menyambut bulan Maulid Nabi Muhammad SAW. Momentum ini diharapkan membawa keberkahan.

“Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk memperbanyak salawat kepada Rasulullah SAW,” pungkas Lem Faisal.[]

spot_img

Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

INDEKS