BANDA ACEH | ACEH INFO – Tokoh muda Banda Aceh, Rendy Umbara siap mendukung Kapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah dan Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Joko Hadi Susilo.
“Saya berharap keduanya bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Aceh khususnya dalam hal penegakan hukum,” ujar Rendy, kepada acehinfo.id, Minggu 24 Agustus 2025.
Kata Rendy, kepada Kapolda Aceh
agar dapat membantu menyelesaikan persoalan-persoalan korupsi dan mafia tambang jelas yang masih terjadi di Bumi Seramabi Mekkah ini.
“Ditunjuknya pak Marzuki Ali Basyah menjadi Kapolda Aceh kita berharap ke depannya tentu mempunyai perpektif dan semangat untuk membangun di tanah kelahiran sendiri,” ungkap Rendy.
Lanjutnya, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah adalah salah seorang putra terbaik dimiliki Aceh lulusan Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) tahun 1991 telah meniti karir sangat panjang dijajaran Korps Bhayangkara, terakhir di Aceh sebagai Irwasda Polda Aceh dan ditarik ke Mabes Polri, lalu dipercayakan menjadi Kepala BNN Provinsi Aceh.
Selanjutnya, untuk mendukung Pangdam IM yang baru Mayjen TNI Joko Hadi Susilo lulusan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) tahun 1991, ia siap bersinergi dalam program ketahanan pangan nasional, berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial dan edukasi yang diinisiasi Kodam, serta menjaga kondusivitas keamanan di wilayah Aceh.
“Semoga Kapolda Aceh dan Pangdam IM yang baru bisa membawa Aceh yang lebih baik lagi. Selamat bertugas kepada keduanya,” pungkasnya.[]